Le restaurateur Julien Chauvenet a remporté pas moins de 4 prix lors du World Burger Contest, organisé lors du salon de la gastronomie de Lyon dont le premier prix, celui du public, du meilleur burger traditionnel.
Une recette audacieuse
Le champion du monde de burgers est Français. En effet, le restaurateur Jules Chauvenet a remporté ce titre honorifique grâce à sa recette réfléchie dans les moindres détails. Elle est composée de pain à la patate douce et à la graine de moutarde, de sauce au cassis et d’un steak charolais auquel on rajoute des pickles de carotte, du morbier, de la saucisse de Morteau et une belle cuillère d’échalottes ! Enfin, le chef y rajoute son ingrédient principal qui fait toute la différence : le ris de veau. N’en jetez plus, bon appétit !
Une cuisine locale
Pour élaborer sa recette le chef Chauvenet a mis un point d’honneur à cuisiner local. Oublié le steak insipide des grandes enseignes, lui a choisi de travailler avec des produits 100% nobles et locaux, en soutenant l’agriculture de la région. En effet, la viande de bœuf provient d’une exploitation située à 70km de Dijon, les échalotes sont celles d’un petit agriculteur près d’Arc-sur-Tille tandis que tous les légumes sont issus de la région.
Un parti pris qui aura su séduire le jury !
Un burger bientôt à la carte
Encore un peu de patience pour les gourmets. Cette recette qui a su séduire les jurys devrait être bientôt ajoutée à la carte de son restaurant et food-truck de burgers de Dijon, dans les Côtes d’Or d’ici quelques semaines. Tenez bon !
Vous croyez en un monde meilleur ?
Vous souhaitez le mettre en pratique au quotidien et donner envie aux autres de vous rejoindre ?
Alors luttez avec nous contre l’infobésité et son biais de négativité en partageant cet article ! Indiquez nous aussi toute initiative remarquable à faire connaître au plus grand nombre.
Contribuez avec nous dès aujourd’hui à une information optimiste, zéro greenwashing et qui prouve que des moyens concrets d’agir existent pour rendre toujours plus belle notre chère planète 🙂
Nous soutenir c’est simple : Likez, commentez et partagez la bonne parole !