La plupart des gens dépendent des réfrigérateurs et d’un approvisionnement ininterrompu en électricité pour qu’ils fonctionnent.
Ils sont LA pierre angulaire de la sécurité alimentaire moderne.
Toutefois avec le contexte économique instable et le risque de pannes électriques, les réfrigérateurs conventionnels deviennent vulnérables.
Avec des tempêtes hivernales massives détruisant les infrastructures, des cyberattaques frappant des cibles civiles et de simples pannes d’équipement qui se transforment en urgences nationales, l’histoire récente nous fait comprendre qu’il semble assez risqué de dépendre du réseau pour quelque chose d’aussi essentiel que l’accès à la nourriture.
De plus, il y a de fortes chances que l’électricité qui alimente votre réfrigérateur provienne de combustibles fossiles, ce qui ajoute encore plus d’instabilité dans ce système déjà précaire.
Heureusement, il existe un produit qui résout certains de ces problèmes.
Le Groundfridge utilise le refroidissement passif pour garder les aliments frais
Un Groundfridge ressemble à une illustration d’un roman fantastique qui prend vie de l’extérieur. Une porte de la taille d’un hobbit qui mène à un petit monticule de terre recouvert d’herbe verte (ou autre chose). À l’intérieur, plusieurs marches mènent à un passage étroit dans une petite pièce sphérique et sans fenêtre. L’espace n’est pas énorme, mais il est environ 30 fois plus spacieux qu’un réfrigérateur ordinaire d’1,80 mètres de hauteur.
Le Groundfridge ne remplace pas exactement un réfrigérateur standard. Il reste à 11°C, alors qu’un réfrigérateur ordinaire fonctionne souvent autour de 5°C. Ainsi, bien qu’il ne puisse pas conserver quelque chose comme du bœuf haché en toute sécurité, il est idéal pour conserver des fruits, des légumes, du vin, du fromage et bien plus encore.
En d’autres termes, il s’agit d’une cave à légumes préfabriquée.
Son créateur M. Schoonderbeek crée des produits innovants basés sur de vieilles idées.
Floris Schoonderbeek n’essaie pas d’en imposer un à qui que ce soit. Il se qualifie lui-même de “réinventeur” qui “redécouvre et innove avec d’anciennes techniques”.
Le concepteur décrit le Groundfridge comme “un sous-sol en tant que produit”. C’est “une version innovante de la cave traditionnelle pour le citoyen d’aujourd’hui, qui cherche à mener avec son propre potager une existence moderne et autosuffisante”.
Le designer néerlandais Floris Schoonderbeek, inventeur du Groundfridge.
En plus de GroundFridge, il a créé :
Raintap (un évier qui recueille l’eau et utilise une pompe à pied pour l’envoyer à travers un robinet), Windlights (luminaires extérieurs qui ne s’allument que lorsque le vent souffle leurs minuscules rotors) Sunstove (un cuiseur solaire parabolique qui sert également de table)
Schoonderbeek dit que son objectif principal est “de fournir une existence indépendante et durable”.
“Je crois que nous avons tous les outils dont nous avons besoin pour arrêter la destruction de la Terre”, a-t-il déclaré au magazine Weltevree .
“Nous devons changer notre comportement, et c’est ce qui m’intéresse. J’essaie de créer des produits qui changent un certain comportement ; des produits qui nous aident à trouver de nouvelles valeurs durables grâce à de nouvelles techniques ou en repensant l’utilisation de techniques anciennes.”
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